Республиканская спартакиада по зимним видам спорта 2020

28 февраля 2020 года на базе бюджетного учреждения «Карабай-Шемуршинский психоневрологический интернат» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики состоялась республиканская спартакиада среди граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по зимним видам спорта.

Цель проведения мероприятия:

-активизация работы по реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры и спорта;

-пропаганды и формирования здорового образа жизни;

-привлечения внимания общества к проблемам инвалидов.

В фестивале приняли участие шесть психоневрологических интернатов республики и отделение реабилитации молодых инвалидов БУ «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Со вступительным словом выступила, начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Зайцева Елена Викентьевна. Она поздравила с праздником, пожелала здоровья и благополучи.

Борьба за лидерство велась в трех видах спорта: лыжная эстафета, вышибалы, шашки. На протяжении всех соревнований над спортивными площадками царил настоящий спортивный дух. Несмотря на трудности, участники соревнований проявили характер и желание показать лучший результат. Фаворитами соревнований стали представители Карабай-Шемуршинского интерната. Команда Калининского интерната заняла второе призовое место. Третье место в общекомандном зачете заняла команда Кугесьского дом-интерната для умственно отсталых детей.

Соревнования доставили всем участникам и зрителям много положительных эмоций и большой заряд бодрости. Все спортсмены продемонстрировали величайшую силу воли и стремление к победе.

Всем победителям соревнований в торжественной обстановке были вручены дипломы Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, подарки и сладкие призы.

Участие в спартакиаде и достижение успеха в соревнованиях людей с ограничениями по здоровью еще раз доказывают, что возможности таких людей, сильных духом, безграничны.



02 марта 2020
08:53
Поделиться